09. Juni 2012 FC Ins b - SV Port

FC Ins b- SV Port              3:4

Nach der zu hohen Niederlage mit 3:7 gegen Azurri ging man zuversichtlich in den letzten Match gegen Port. Port hatte bis dahin nur einen Punkt gewinnen können. Die erste Halbzeit wurde vom FC Ins völlig verschlafen. Vielleicht lag es an der leicht veränderten Aufstellung. Noah Pertino ging mit Luca Berghuis in den Sturm. Goce Nakov versuchte sich vor der Abwehr.

Aber in der ersten Halbzeit klappte nicht viel zusammen. Man kam immer einen Schritt zu spät. Port beherrschte das Spiel und überbrückte das Mittelfeld mit gefälligen Kombinationen. Erste gefährliche Chancen der Gäste konnte man noch abwehren. Patrick Javet hatte einen guten Tag im Tor und blieb fehlerfrei. Trotzdem musste er in der ersten Halbzeit drei Mal  den  Ball aus den Maschen holen. Einzig Noah Pertino konnte ab und zu etwas für Torgefahr sorgen. Ihm gelang auch der sehenswerte Anschlusstreffer.

Nach der Pause zog man Luca Berghuis wieder in seine Stammposition ins rechte Mittelfeld zurück. Noah Pertino spielte dann mit Joel Jakob im Sturm. Mit Mut und Willen rannte der FC jetzt an und vergab wie so oft einige gute Chancen ehe Noah Pertino auch den zweiten Treffer beisteuern konnte. Der FC Ins war nun bei jedem Angriff sehr gefährlich. Hinten spielte man offensiv etwas risikofreudiger. Port konnte aber zuerst keine ihrer wenigen Chancen nutzen. Man hatte jetzt auch mehr Spielanteile und spielte mehr über die Schnellen Aussenspieler. Abaz Avdijaj vergab gleich 4 Grosschancen hintereinander. Einmal alleine vor dem Tor traf er nur den Pfosten. Dann kurz vor dem Ende traf Abaz zum jetzt verdienten Ausgleich. Durch die Freude noch benommen musste man noch den vierten Treffer hinnehmen. Die Kraftreserven waren am Ende und das Spiel dann auch aus. Kompliment an die Mannschaft wie sie sich zurückgekämpft hat.